Уж две недели с лишним я туплю...

Уж две недели с лишним я туплю...
Уж две недели с лишним я туплю.
И вам призна́юсь, это неприятно...
Прошу, не надо росказней невнятных -
Их эффективность близится к нулю.
 
Меня не мотивирует мой долг
И даже отдых не приносит силы...
Уныла плоть, что дух мой придавила
И перекрыла жизненный поток.
 
Завидую всем тем, кто не со мной,
Кто пробегает мимо, не навстречу...
Мир так прекрасен, но и быстротечен,
А я сижу на лавке запасной.
 
Не знаю, сколько долго я смогу
Бездействовать и наблюдать угрюмо...
Мне помогает только добрый юмор
Не пожелать того же и врагу.
 
В своих мечтах я действую назло,
Борюсь, сражаюсь за, а может против...
Когда б мне не мешало жало в плоти*,
Навряд ли был бы этот весь облом.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
11 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Анна Силивончик
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." (Второе послание к Коринфянам 12:7‭-‬10)