Вторая песня

Ночь притаилась за окном,
Она как смерть страшна,
Как крыса с чёрными холодными глазами.
И к незнакомцам я поклон
Совершаю, ведь жизнь скучна,
И умываю небритые щёки слезами.
 
Щёки мою
Каплями слёз,
Крови с солью
Пью всерьёз.
 
А ночь не отступает, пока что долгая,
Далеко до рассвета,
Думай во сне, смотря в черноту.
Лишь дома раздеваюсь я до гола,
И вспоминается девушка Света,
И думы томят, лишь горько во рту.
 
Рассвет наш,
А ночь вся,
В уме блажь,
К утру иссяк.
 
Но ночь томительна, скучна,
Длится монотонно
Под светом Луны,
И слабость мучает,
Обои однотонные
В темноте еле видны.
 
Но ночь пройдёт,
Наступит утро,
Когда Солнце взойдёт
После сна мудрого.
 
И явится весёлый дух
Очень рано поутру,
Когда буду лежать я кверху пузом,
У меня на это нюх,
Когда утром я глаза протру,
И этим духом будет Муза.
 
Вот и она пришла,
И никого кроме неё,
И Пегаса запрягла,
Это всё богатство моё.
Кто ещё может придти,
Лишь она одна,
И встанет рядом со мной впритирку,
Как одинокая Луна.
Апрель 2021 год.