Первый полёт

Первый полёт
По мотивам одного конкурса
 
 
Небо сверху и небо под нами.
Нарушая закон бытия,
Мы с тобой, одержимые снами
И мечтой, улетели… Струя
Брата-ветра качнула упруго,
Закружила над чашей земли:
В бесконечности встретив друг друга,
Потеряться чтоб мы не смогли.
 
Мы с тобою – и небо под нами,
А над миром вселенский огонь.
Догони… Обгони… Крылья-камень
Стали крыльями-парусом. Тронь
Их мятеж! Выси храбрость и жажду!
К ним не взглядом – душой прикоснись.
Осознать по-орлиному надо
Дух земной, обнимающий высь.
 
11.04.2021