Любовь - маяк

Запомни меня как самый любимый стих,
Как ту песню, что вечно крутится в голове.
Бьётся сердце моё извечно в твоей груди,
Помню день, когда вручила его тебе.
Соловей Насвистывал нам про любовь, которая — как маяк!
И я посчитала, что это тот самый, заветный знак,
Для того, чтобы вверить хрупкое то стекло,
Что билось во мне, хоть и было так тяжело...
 
Меня запомни, словно я злейший враг!
Хотя таковой не буду уже никак.
Да что там — не буду, я вовсе им не была!
Любила тебя и только тобой жила!
Себя поджигала пламенем, мотылёк,
И от меня остался лишь уголёк.
Срок мой истратился, мне уж теперь пора.
Жизнью платила за то, что тебя берегла.
И правда рада, что всё у тебя путём,
Мой Ангел будет беречь твой дом.
Где бы он не был, куда б не тащил его чёрт,
Я буду рядом — крылом укрывать от невзгод!
 
Запомни меня — как звезды помнят луну,
Как о свободе помнят в чужом плену.
Запомни, но только об этом не говори,
Лишь моё сердце храни у себя внутри!
И то, что сгорела - в том нет твоей вины,
Сама попросила у Бога такой цены.
Горела, и не жалею, лишь бы ты жил.
Я знаю знаю, что ты меня любил,
И думаешь, будто убил, только всё не так,
Помнишь, нам пел соловей, что любовь — маяк? ...