Улыбку подари

Улыбку подари
Я безумно устала,
Где мне найти твой смех?
О тебе не мечтала,
Но тебя б угадала,
Среди этих ненужных всех.
 
Светишься изнутри,
Словно соткан из звезд.
О любви ты не говорил,
Только взгляд подарил,
По нему заскучал бы холст.
 
Мне тебя рисовать
Очень хочется, но не умею.
Лишь сплетаю слова,
Глаз твоих синева,
Глубока, смотришь смело...
 
Я тебя не звала,
Только молча смотрела,
Как ссыпалась зала,
Грудь слепила глаза,
Сердце в ней так горело!...
 
Словно чистый алмаз,
А душа подпевала синицей.
Мне тогда не хватило фраз,
Чтоб сказать, как сейчас,
Что посмела в тебя я влюбиться!..
 
Я устала так, честно,
Где найти мне хотя бы улыбку?
Если судьбою вместе
Быть суждено, я сердцем,
Тебя отыщу среди тысяч своих ошибок!