Сон

Сон
Дождь стучит и стучит в окно,
Но не входит, если открыть,
Тянет он бесконечную нить
Из упрёков, из слёз и снов.
 
Отгорожен зыбкой стеной
Серых струй мой крошечный мир.
Мной обжит он. А дальше – пустырь.
Тени. Стебли травы… Резной,
 
Слабый лист на мокром стекле.
Перламутровый свет в ночи.
Мягки всполохи, негорячи,
Будто сон. Но он отболел.
 
07.04.2021