Летят года тяжёлой вереницей

Летят года тяжёлой вереницей
Летят года тяжёлой вереницей,
Нагруженные опытом и смыслом,
Что было, время скроет грузной шлицей,
Лишь память изогнётся коромыслом.
 
Чтоб вытянуть счастливые минуты
Из бурного житейского потока,
Ослабить все затянутые путы,
Исправить, изменить огрехи к сроку.
 
Стремится клин к источнику, напиться,
Прибавить сил на краешке повислом,
Мелькают даты прошлого и лица,
Сгущая краски на закате мглистом.