Аромат апреля

Аромат апреля
Вдыхая пряный аромат апреля под перезвон капели у крыльца,
Мы видим, как зарница золотая уже с утра согрела небеса,
Звенит ручей, смывая без остатка зимы прошедшей белые следы,
В проталине лесной подснежник первый раскрыл свои под солнцем лепестки.
 
Отважный воробей поёт на ветке, что не страшны ему холодные снега,
Теперь за тёплым ветром над землёю плывут весёлой стаей облака,
Вдоль речки зацветает снова верба, начнётся скоро вешний ледоход,
И кажется, что время всё быстрее бежит от нас за стрелками вперёд.
 
Вновь постигая таинство апреля, мы знаем, что весна во всём права,
Природа оживает словно в сказке, приходят незаметно чудеса,
И отпустив кораблик наш бумажный по ручейку в далёкий горизонт,
Понятно, что сквозь зимние ненастья оберегала нас всегда любовь!
 
07.04.2021