СЛЕД...

СЛЕД...
Навеянное двумя вариантами стиха
Фабиан Вероники
"Скажите, люди, ведь недаром..."
 
* * *
 
Мечты, мечты... Так радостны и тщетны,
всё о былом твердим, - один конец.
Они и вправду чувствами приметны,
но как далёк от мечт судьбы венец.
 
Нет, нет... В моих строках нет пессимизма.
Напротив, я по жизни - оптимист,
всяк познаю истоки реализма,
а, значит, как и Вы, я - реалист.
 
Вся наша собственная вера - без иллюзий,
в ней фанатизма нет, рассудок - чист,
без всяческих фантазий и конфузий,
оставил след, стихами, на мой лист.
 
* * * * *
Скажите, люди, ведь недаром мы всё пытаемся
понять, что жить сложней, чем корчиться пиаром,
но как же это враз нам всё принять?..
 
 
апрель 2021