ДОБРОДЕТЕЛЬ ДИВНЫХ ГРЁЗ...

ДОБРОДЕТЕЛЬ ДИВНЫХ ГРЁЗ...
Навеянное строками стихотворения
Иосифа Позлевича
"Прощание с Музой"
 
* * *
 
Вчера я с Музой вроде попрощался...
Сегодня, у порога... "Тут, как тут".
От слёз своих нисколько не сдержался...
Их прячу... Всё равно они текут.
 
Её я обнимал... И, от волненья,
произносил одно своё: "Прости...",
рождая в её честь любви творенья,
пытаясь новый смысл в том обрести.
 
Да, как же я посмел с ней распрощаться?..
О, Муза - добродетель дивных грёз!..
Спасибо, что умеешь возвращаться
во благо и на радость моих слёз...
 
 
апрель 2021