Большого Поэта не тронут потуги твои...

Большого Поэта не тронут потуги твои...
Большого Поэта не тронут потуги твои.
Не стоит стараться. Не будешь особо отмечен.
Готов приговор непредвзятого виршев судьи.
Не сладок удел называться поэтом помельче.
 
Он крылья подрежет как тать*, проникая в ночи,
Воруя сокровища жизни, любви, вдохновенья.
Он выскажет прямо, а ты повникай, помолчи
В объятиях грусти, охваченный болью и тенью.
 
Поэт свысока на собратьев поэтов глядит.
Вот он-то достиг, удостоился чести и нимба!
Ах, если б ты знал, недалёкий наивный пиит...
 
Тесна и остра для сидящих верхушка Олимпа.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
10 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Каспар Давид Фридрих, "Крушение надежды" (1822-1824)
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* Тать - вор, похититель.