Дышала негою Барвиха.
Змея клубилась под ногами,
Пытаясь обувь прокусить.
Я замер, а слепой бурсит
Не позволял идти шагами, -
Я чувствовал – рука болит.
Глаза змеи в мои взглянули,
И, вскоре, скрылись за травой,
А я с пугливой головой,
Рванул сквозь боль, быстрее пули,
В надежде: где-то есть покой.
Путь убегания недолог,
( возможно, так мне показалось),
Навстречу шла немая «жалость»,
С названьем странным «герпетолог»,
Скрутив меня в змеиный полог.
Он капал яд мне в нос и уши,
И приговаривал отсчётно,
Мол, я отверг змею, как чёрта,
И, закалил мирские души,
Стал змеевидно непослушен.
………………………….
Проснулся. Осмотрелся. Тихо.
А за окном деревьев тени
Качались гадами видений
На предначертанное лихо…
Дышала негою «Барвиха».