Если слышишь...
Если слышишь меня-отзовись,
Постучи мне в окошко тихонько,
Или в утреннем сне мне приснись,
Прикасаясь к ресницам легонько.
Разомкни поцелуями веки,
Разбуди меня ранней прохладой,
Разольются из утренней неги
Чувства солнечным водопадом.
Наиграй мне мелодию неба
На невидимых струнах души.
О любви и об утренней неге
Ты на окнах дождём напиши.
Отзовись, если слышишь меня ты,
Дай мне знак, я узнаю тебя.
Ветром свежим, что с запахом мяты
Разбуди мою душу, любя.
Я узнаю твой взгляд невесомый,
Шёпот тихий, как шелест ветвей.
Я узнаю твой голос знакомый
В песне той, что поёт соловей.