Дом: ад и рай земной?

Дом: ад и рай земной?
Часть 4
 
Он убегал из дома злого
В край всех загадочных надежд,
Плохого там не скажут слова,
Где воздух постоянно свеж,
Где радость жизни возродится,
Где в паре можно вверх летать,
Где хороша с утра водица,
Где тишь, любовь и благодать.
 
И по скрипящим половицам
К себе он в комнату побрёл...
В край новый, там, где царь-девицы,
Прибудет скоро новосёл.
Он быстро сложил чемоданы,
Грязью ботинки выпачкал...
Ах, ждут меня милые дамы!
 
В подъезде запахло выпечкой.
 
Он вспомнил родные обители,
Дом частный, где жили родители,
С целью важной решил подождать.
 
Побывать хоть немного бы с ними,
Чьи намеренья вечно благие,
В том жилище, где папа и мать.
 
Через заросли сосен могучие
В путь до станции "Рай земной"
Он направился. Всё ж его мучили
Отлагательства миссии той.
 
Но под звуки колёс по рельсам
Он мирно на месте уснул.
Эти мысли с адовым весом
Ветер тихий внезапно раздул.
 
С этим другом мы с вами знакомы,
Он поможет добраться до дома.