Мораль сборника "Святая Анна" (4 предыдущие стихотворения)

Дружба для людей всегда желанна,
Друзья друзей не предают,
Так думала и наша Анна.
Но всё решает Божий суд.
Греховны люди по природе,
Приходят к покаянию не все,
И чтоб никто не угрожал свободе,
Ты должен верить, вот тогда уже
 
Вся власть грехов уйдёт, искупятся они,
Откроется чудесная дорога,
Зажгутся в небесах ярчайшие огни,
В конце пути увидишь Бога.