На рассвете

На рассвете
Ты скажешь, что уже рассвет,
что провожать не надо,
останется на чашке след
от розовой помады,

ладошка быстрая, как ртуть,
щеки его коснётся
и вздох притворный, что уснуть
сегодня не придётся.

Порхнёшь, как бабочка, легка ,
беспечна и бесслёзна.
До нереальности близка,
до боли не серьёзна.