Сумерки души

Сумерки души
Я ощутила сумерки души,
когда дышала в дюйме от  соблазна,
когда слагались дьявольские пазлы
из горя, одиночества и лжи,
 
когда благих намерений тщета
в неразрешимость падала, как в бездну,
и замыслов блестящих бесполезность
ложилась жесткой складкою у рта,
 
когда терялись вера и любовь,
и не хватало воздуха и речи,
и камнем тьма давила мне на плечи,
и медленно тянула за собой,
 
когда уже высматривала смерть
мои следы среди следов похожих,
с тупым стараньем, леденящим кожу,
вонзаясь в чьих-то жизней круговерть,-
 
я ощутила сумерки… Дыша,
как загнанная пони, шла по кругу,
ни в сердце сына, ни в улыбке друга
спасения не видела душа.