Когда захочешь ты меня покинуть...

Когда захочешь ты меня покинуть...
Когда захочешь ты меня покинуть,
Поверь, не стану возвращать, тревожить.
Не стану я тебе писать, звонить...
Я просто растворюсь в толпе прохожих.
 
Когда-то, в непредвиденное время,
Смирившись с расставаньем этим,
Столкнемся мы с тобою невзначай...
Пройду я мимо, будто не заметив.
 
И вскользь, взглянув тебе вослед,
Меня всё это не расстроит.
Воспоминаний больше нет...
Друг друга возвращать уже не стоит.
 
Не захочу больше былого ворошить...
Но память о тебе, сердечко где-то прячет.
Когда захочешь ты меня вернуть, -
Тогда уж, ровным счётом,
ничего не будешь для меня ты значить.
 
Когда захочешь ты меня покинуть,
Не стану возвращать, писать, звонить, тревожить...
Ты станешь для меня чужим...
И даже больше чем чужим... быть может.
 
09 -11. 04. 2021.