А Наш Рассвет, как радуга расцвёл...

А Наш Рассвет, как радуга расцвёл...
А помнишь, ты показывал Рассвет, всё торопил:
"Ты поднимись на гору, рассвет смелеет...
Поторопись... иначе прозеваем...
Он, над горой, вот-вот уже зардеет."
 
С горы мы смотрим на озёрную волну,
Как будто бы дорога из зеркал,
Проложенная отблеском рассвета.
И у тебя проснулся вдруг вокал...
До коликов, до гомерического смеха.
 
И вдруг, ты улыбаясь, громко закричал:
"Мы по дорожке этой сможем пробежать
От берега, до самых дальних скааааал..."
Гора вдруг отозва'лась долгим эхом.
 
И с восхищением на горы смотрим мы,
Стоим с тобой на краешке восхода.
Ты мне сказал: "Дарю тебе Рассвет!
Он дарит нам лучи,
Чтоб ночь скорей подвинуть с небосвода!"
 
Прикрыв глаза, прижалась я к тебе...
Стоим с тобой на краешке восхода.
А Наш Рассвет, как радуга расцвёл,
Красуется на фоне неба голубого.
 
07-08. 04. 2021.