Сегодня праздник Берещенье!
Сегодня праздник Берещенье,
Мы воздадим хвалу по чести,
И есть уже благоволенье -
Стихи берёзе, как невесте!
А сколько песен было спето
Об этой дивной красоте,
Когда в серёжки вся одета
Она одна на высоте...
И было множество поверий,
Они спасение от бед,
Мы соки пили из артерий
Берёзы много-много лет!
И в баню с веником берёзы,
А без него и бани нет,
Лечили всякие неврозы
Чудесных веников букет!
А может кто подскажет мне,
Как нам вернуть былую веру?
Но знаю - надо по весне
Берёзкой любоваться в сквере!