Скучаю

У собаки Павлова рефлекс.
У меня – привычка. Рефлекторно
Не зазеленел апрельский лес –
Перенёс на следующий вторник.
 
По тебе скучаю со среды
До среды и далее по списку.
Холодильник в поисках еды
За котом облизывает миску.
 
Ветер шевелит фонарный столб
И под шапку спрятанные уши.
Солнце разливается по сто,
Но по двести разлилось бы лучше.