Жёлтый месяц

Жёлтый месяц
Раскристалились звёзды в темнеющей выси.
Млечный путь молоком разлился между ними.
Жёлтый месяц под облаком чёлку завысил,
Примеряет в пространстве к себе новый имидж.
 
То, укроется тучкой, любуясь в наряде,
Сморщит лоб и вихор свой под ветром взъерошив,
Вдруг откинет назад клок седеющей пряди,
Свет кидая на кроны берёзовой рощи.
 
То по снежным полям пробежится украдкой,
В догонялки играя с метущей позёмкой.
В поле луч его словно в тетради закладка,
Серебрится в снежинках полоскою тонкой.