Думал просто быть поэтом

Думал просто быть поэтом
Думал просто быть поэтом,
Оказалось всё не так.
Вьются рифмы винегретом,
Под порывом ветра в такт.
 
Вот напишешь, станет больно,
Самому читать свой стих.
Много очень форм глагольных.
Рифм банальных и простых.
 
А порою так настрочишь,
Чтоб быстрей поэтом стать.
Не хватает даже ночи,
Их потом мне прочитать.
 
Ведь поэзия – наука,
Это Вам как дважды два.
Нарифмуешься до глюков.
Просто кругом голова.
 
Что тогда, закрыть мне веки?
И под пломбу кабинет?
Знать останусь я навеки,
Недоученный поэт?
 
Ну так пусть стихов кометы
Остротой пронзают свод.
А каким я стал поэтом,
Пусть оценку даст народ.