Гори, гори

Гори, гори, свеча моя,
Гори, янтарная, взметая
Свой желто-синий лепесток,
Я верю: он в пределах рая..
 
В пределах рая,
Тот, по ком
Так беспокойно суетится пламя,
И подле я смиреннейше стою,
Живая...
Живая или, не живая.
 
Я свет свечи неровный стерегу.
Ладонью пламя берегу от ветра..
Я в час проклятый не могу
Простить меж нами километров.