Другая точка зрения /басня/

Другая точка зрения /басня/
А я жалею Шапокляк,
Хоть вредная старушка.
Все у нее наискосяк,
Она судьбы игрушка.
 
Похоронила всех друзей,
Нет ни детей, ни близких.
Одна лишь Лорка дружит с ней,
Проказливая крыска.
 
Сюжеты эти не новы,
Ждет сердце перемену.
Влюбилась бабушка, увы,
Ох, в крокодила Гену!
 
А недотепа крокодил,
Потрафил бы старушке.
Нет, Чебурашку приютил,
Он в старенькой избушке.
 
Умом нам женщин не понять,
Гнев фурии опасен.
И бабка хочет разорвать
Их дружеские связи.
 
И строит козни Шапокляк
В надежде, что зеленый,
Увидит, если не дурак,
Девичий взгляд влюбленный.
 
Ей, как и женщине любой,
Плечо необходимо,
Чтоб приходила ты домой
Желанна и любима.
 
Влюбившись, в арсенале есть
(мужик к сему не склонен)
Коварство, хитрость, лесть и месть
И все в одном флаконе.
 
Любовь порой бывает зла,
Не раз с ума сводила.
И вы влюбляетесь в козла,
Но чаще - в крокодила...