Зеркала

Зеркала
Не смотрите вы на возраст свысока,
На прошедшее невзгоды поколение,
В параллель от вас живущих измерении,
Жизнь которых вам видна издалека.
 
Не смотрите на морщины свысока,
Это раны, что оставили печали,
Память лет, что в зыбке вас качала
Та не твердая, усталая рука.
 
Ранит нас пренебрежения взгляд,
Острый, как бандитская заточка,
Изменилась только оболочка,
Те же мы, что сорок лет назад.
 
Зеркала покажут вскоре вам
В волосах мелькнувшие снежинки,
Первые на скулах паутинки,
Что платить настало по долгам.
 
Не смотрите вы на возраст свысока,
Юность, как и память коротка...