Мой, Ростов на Дону
Мой Ростов на Дону...
Вот извилистой дороги,
Поворотов кавалькада, завершилась:
Панорамой, той что, ждал я
Той что надо:
Ворошиловского мОста, суеты:
Машины , люди...
На возвышености город
Мы давно, друг друга любим
Я въезжаю в город детства
В город жизни,общей,личной
Город славный, город дерзкий
В город с людом необычным
Здесь, акценты и контрасты
Здесь древнейшие устои
Он таков: Ростов мой, Папа
Больше, дорогого стоит...
Левый берег, словно перстень
Без блестящей, бутафории
Он богатый, настоящий
Полон тайн, лихих историй
Здесь, дешёвые эффекты
Ни к чему: Поймёшь мгновенно
Если ванна - как с шампанским
Так и есть, не фальшь ни пена
Так и люди, Ростовчане:
Дешевизны не сыскать,
Тем что есть, им за "тачанку"
Лучше, дальше ускакать
В день "Святого Валентина"
Немцам, чистили проход
Так сложилось и совпало
День любви и Новый год
Мой Ростов:
Горжусь что местный...
Там "Сельмаш" и "Штахан"
Порт...
Всех не счесть,
Не обессудьте...
С уважением( Серый Хорт)
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121022405507