Морской ... Сыну Захару
Морской... Сыну Захару
Размечен, милями морскими
Твой дальний путь,
По "морю жизни...
Ты выбрал сам,воды
стихию:
Её, обманчивую гладь
И не всегда,
как в пожеланиях:
"Семь футов" сбудутся
"Под килем"...
И не получится "при шторме"
Тебе - мой сын
На "якорь стать"...
Ты - сухопутных 18ть
Прошёл не шатко и не валко
В боях -
Пока ещё не многих
Но, это - главные бои
Узнал как -
Сладостна победа
Узнал как страх -
Дышать мешает ...
И как -
В себе не сомневаться
Приятно - что не говори
Корабль твой - готов
К "походу"...
Звенит - на рейде, леерами
И паруса твоих желаний,
От силы ветра - реи гнут
Запомни - люди что с тобою
Должны быть, рядом
По желанию....
Тогда - не лишним будет
"пряник"
Тогда -и не нужным станет
"кнут"...
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120040505467