Петербург

Петербург
Снова слышу, как шелест волны,
Гладит нежно поверхность гранита.
Были может и вы влюблены
В град Петра, в его образ великий.
 
Где надрывно чайки зовут,
Непременно спуститься на пристань,
Здесь загадки и тайны живут,
И нельзя красотой насладиться.
 
Летней ночью не станет темно,
И игриво опустится солнце,
Для того чтоб чрез туч полотно,
Освещать корабли сквозь оконце.
 
Я жила тут и Пушкин тут жил,
Воспевая красу Петрограда.
Вдохновлялся он тут и творил,
Я горда была очень и рада -
Честью выпавшей мне тут ходить,
Жить, учиться и даже работать.
Я считалась своей и хотела тут быть,
Но другого моя жизнь дала поворота.
 
Вновь стою и смотрю, как разводят мосты.
Слышу - чайки зовут нас на пристань.
Вдоль Невы бродят выпускники
И их счастьем можно напиться.
 
Я стою и смотрю, понимая одно -
В этом городе стала чужая…
Больше не впечатляет образ его,
По нему я совсем не скучаю…