Памяти В.К.

Памяти В.К.
Сумасшедшим танцем
сквозняка и зноя...
Это ты ?? Останься!
Посиди со мною-

тихой, одолённой
смертною тоскою.
Помнил окрылённой?-
не забудь - такою.

Прикоснись знакомо
нежностью всечасной,
покружи по дому
отголоском счастья,

слёз - опроверженьем,
невозможным чудом,
жизнью!,- а не тленьем,
отражаясь всюду -

в недрах книг дремотных,
где твои закладки,
и в диезах нотной
старенькой тетрадки.

Каждый миг наполнив
бесподобным светом,
стань - прозрачным полднем
середины лета,

родинкой над бровью-
выдумкою Бога...
Я твоей любовью
подышу немного.