В дожде
В дожде, расплывчатый, нечёткий
Парит Адмиралтейства шпиль.
Летит из-под колёс пролётки
Густая водяная пыль.
Напорист дождь, расслаблен кучер
(Его зовут Галактион),
Рассеянно глядит на тучи,
Пожалуй, он чуть-чуть влюблён.
В пролётке Гончарова Ната,
А рядом – я, слегка бухой.
О как же счастлив я, ребята,
Что стала мне она женой!
Сойдём. Вознице дам на водку.
Воскликнет он: “Пошла! Быстрей!”
И тихо поплывёт пролётка
Под тусклым светом фонарей…