Подруге

Подруге
Я поняла о чем ты говорила
В тот день, про красоту ключиц изгибов,
О царственной посадке головы -
Не в этом суть, ошиблись малость мы…
И вовсе не в красе ключиц она,
Заключена - та женственная томность:
Вчера, я заглянув в твои глаза,
Увидела ее - ту утонченность,
Что у Тургеньевских девиц была -
Та целомудренная, истинная скромность.
Бывает так нечасто, иногда -
Когда не думаются мысли прозой,
Когда мечтаешь и тогда -
Избытка чувств роняешь слезы.
И не величия тот головы наклон,
Он нежной грустью напоен -
Мечтами и сердечной простотой -
Такими мы являемся с тобой…
И мысли мы не складываем прозой
И думаем черезвычайно сложно…
А любим так неистово серьезно,
И верим чистым сердцем в чудеса -
О том, что не бывает слишком поздно;
О том, что все ночные звезды,
То не светила – Ангелов глаза…
И не смотря на расстоянье жизни.
Все нежданно для нас сложилось:
Чрез времени большое расстоянье -
Нашли друг в друге утешенье, пониманье
И промысла небесного посланье -
Негаданно пришло все осознанье…