Просто

Всё ли просто? Прекрасно всё ли?
Колыхнулось ромашек поле.
Без причины вроде, и всё же
Исказилось волною дрожи,
Нестерпимой гримасой боли -
Будто в свежую рану - соли.
Стебль упругий - косою острой...
Сталь слезой омочили росы.
Жизнь не вечна, а тело тленно.
Луг цветов стал пахучим сеном,
И его под луны покровом
Безразлично сжуют коровы,
А в подойник струёй тугою
Зазвенит молоко парное.
Запалит зарю солнце красно.
Всё так просто. И всё прекрасно.