Весна

Синь огромная небесная
Вся в заплатах облаков.
Распушилась даль залесная.
Рябь покрыла гладь прудов.
 
Вербы выпрастались космами
Из-под зимних мёрзлых лих,
И пушинками белёсыми
Почки вздыбились на них.
 
Заиграло солнце бликами.
Рад теплу и стар, и мал.
Воробьишки зачирикали,
И баклан "захохотал".
 
Голубь вьётся пред голубкою
Клубом дыма над костром.
То, что пряталось под шубкою,
Стало грудью и бедром.
 
Колотится сердце бешено,
Перехватывает дых.
Старики таят проплешины
И "косят" под молодых.
 
Забурлила жизнь окрестная.
Бес зажёг в глазах огни.
Ведь весна - пора известная -
Время песен и любви.