Ясна весенняя ночь...

Звёздными кнoпкaми нeбo пpoкoлoтo,*
Ясна весенняя ночь.
Вдруг небеса резко прянули холодом,
Словно весну превозмочь
Вдруг пожелали светила полночные,
Зиму назад воротить...
 
Нет, лишь фантазия бурная, сочная
Это, чтоб стих породить.
***
4 апреля 2021, 20:40 - 20:52 местного времени
Написано на конкурс Суперблиц-212, сайт Парнас
* - строка из стихотворения-образца