Немало роз держала я в руках...

Немало роз держала я в руках,
Но все были похожи друг на друга,
Как милые слова о пустяках.
Лишь розы от любимого супруга
На древних говорили языках -
 
На языке признания и дружбы,
На языке надрыва и любви
Из малого числа словес-жемчужин,
На языке единых половин
Без лишних околичностей и кружев.
 
Число и цвет...
И больше ничего
Не значило для языка того.
 
20.06,07.07.2020