Я отделяю зёрна от плеве́л...

Я отделяю зёрна от плеве́л...
Я отделяю зёрна от плеве́л*:
Во всём свои есть минусы и плюсы.
Я отстраняю в стороны искусы,
Ищу в себе опору и удел.
 
Сей труд нелёгок.
Было невдомёк,
Что угожу во всём навряд ли людям.
Ведь каждый по себе превратно судит.
И вдоль так долго...
 
Лучше поперёк!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
10 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Кристиан Шлое
 
 
 
 
 
 
______________________________________
 
* "Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы." (см. от Матфея 13:24-30)