Мой юный апрель.

Чистое небо весеннее,
Ты взрослеешь в талой воде,
И там твои твои милые дети,
С теплым ветром во дворе,
Играю в салочки с листьями,
Даже там где сейчас уже день,
И трамваи звоном красивым,
Прославляют мой юный апрель.
 
И пускай голубеют закаты,
Этот холод потом перебью,
Теплые майские слезы,
И светлых окон уют.
И как бы в сердце не жарко,
На улице будет теплей,
И слов на тебя мне не жалко,
Мой юный талый апрель.
 
Разорвись на осколки и ветки,
Не потушишь во веки костер,
Что зажег ты ветром вечернем,
У моих скошеных ног,
Даже там в разврата пучине,
Только там ты один яко весть,
Разлетаешься в свете фонарном.
Мой юный пьяный апрель.