Ты простой дурак.

Каждый из вас говорит о том что он несчастен и беден,
Но при этом каждый и за всю свою жизнь не сможет,
Познать нужду Алексея Пешкова.
 
Все считают себя королями мрака и грусти,
Все вы жалеете себя из собственной сердобольности к земному,
Но именно Александр Александрович Блок ударил вас пикой.
 
У любого из вас есть неимоверная жажда бить себя в грудь и кричать:
- У меня разбитое сердце!Смотрите!Его нет!
Любой из вас прикрывается антуражностью Есенина и Маяковского,
Но если бы вы знали их душевные муки,
Я уверен,вы бы повеселились или застрелились.
 
Вы считаете себя дикостью и гордо обвешиваетесь ярлыками,
И абсолютно невольно поддаетесь потоку чужих слов,песен,мыслей,
Не замечая что вы становитесь как математическое определение,
Как заданная программа которая будет повторятся вечно.
 
Но даже не смотря на осознание всего этого,
Вам модно говорить что вы это знаете,
И даже так,не видя собственной беспредельной бессмысленности,
Вся ваша жизнь пройдет как пар.
 
Ты гений и одновременно вся твоя гениальность это обыденность,
Которая складывается из всех нас,
Не из-за того что такой непонятный и все у тебя плохо,
А потому что ты знаешь что это плохо,
И у кого то другого это уже было,
И все что ты делаешь - это сравнение.
 
Ты не знаешь радости не потому что это твоя жизнь,
Кто-то виноват или потому что весь гнев Господа Бога,
Сосредоточился на тебе несчастном.
Твое сознание темнее ночи в глухом и морозном декабре.
 
Ты опускался медленно но верно,
А все что у тебя осталось - доля правды того,
Что кто-то страдал за благое,и вот ты,видишь себя,
В точности как Иисус на кресте,
А голова твоя как пружина готова взорваться "индивидуальностью"
Которая сочится при любой возможности конфликтовать с примитивными существами.
 
Но на деле,
Ты простой дурак.