Роман (*)

Роман (*)

Аудиозапись

А помнишь, как мы встретились с тобой?
Жизнь для тебя в моих глазах горела,
И ты хотел назвать меня судьбой,
Но не сумел, а я не захотела...
 
Ведь я была беспечна, молода,
А ты был старше, но таким несмелым.
Ах, если бы ты годик подождал…
Ты не сумел, а я не захотела.
 
Тебя тогда другая позвала.
И ты пошёл. Я вслед тебе глядела.
Я знала, что ещё вернуть могла.
Кусала губы, но... Не захотела.
 
Тогда мне гордость встала поперёк:
«Бороться за любовь – мужское дело!»
А ты с другой счастливым стать не смог,
Но утешать тебя я не хотела...
 
Ты мучился, стал снова встреч искать.
Я о разрыве нашем сожалела.
Я у другой могла тебя отнять...
Но брать чужого я не захотела.
 
И я решила: нужно дальше жить!
Рванулась с силой ввысь и улетела.
Я помню, ты хотел остановить,
Но не сумел, а я не захотела...
 
Меня никем не смог ты заменить,
Да и моя душа тобой болела...
Всё для меня хотел переломить,
Но не сумел, а я не захотела.
 
Ты говорил мне: «Только разреши,
И я на карту всё поставлю смело!
Не пожалею для тебя души!»
Но этой жертвы я не захотела...
 
Мы не решали. И решала жизнь.
Сопротивлялись мы с тобой несмело.
За что теперь судьбу винить, скажи?
Ты не сумел, и я не захотела...
 
Давай с тобой простимся налегке.
Не будет нашей маете предела.
А вдуматься, вся жизнь – в одной строке:
Ты не сумел, а я не захотела...
 
Не станем говорить, что жизнь – обман,
Что наше счастье мимо пролетело...
Нет. Просто мы придумали роман
«Он не сумел – она не захотела».
 
2021