Страна

Страна
Я тебя полюбила давно:
Жизни ритм неторопливый,
Запах сосен, кристальность озер –
Брег другой, что на Финском заливе.

Тишина, покой и уют
Здесь повсюду меня окружают.
Волны Финского манят и ждут,
Воздух свежий мысли рождает.

Не торопится местный народ,
Все продуманно, будто в аптеке
Как же мудро устроил Господь –
Малый Рай на нашей планете.

«Скучно тут» - может скажете вы,
Я на это вам сразу отвечу –
«Лучше жить без суеты,
Чем, как белка гоняться по встречной».

И лениво плывут облака,
Нет желания им торопиться,
Как чиста и прозрачна вода,
Что из озера можно напиться.

Ах, уютный, продуманный край,
Как твоей красотой надивиться?
Мне хоть малую толику дай –
Благодатью твоей насладиться.