Летела не лебедь

Летела не лебедь, но гордая птица, душой
В полёт устремляясь, в любви растворяясь большой,
Летела, взбивая крылом, словно крем, облака,
А сердце внизу оставалось с любимым пока.
 
Лучами косыми светило скользило, тепло
Дарило душе, что не встала ещё на крыло.
Чудесные тайны занежат, заманят, кружась,
И снова взлетает, легка, словно чайка, душа.
 
Но крылья об скалы летела, ломала, сквозь боль,
Подснежник увидев, снегами упала с мольбой.
На раннем рассвете весной или летом взойдёт
Росою, травинки умоет, утешит, споёт
 
Для милого песню и лебедем взмоет, но с ним,
Единственным, милым, любимым, желанным, родным.