Дубок

Дубок
Однажды жёлудь я нашёл,
Принёс его домой
И положил его в горшок,
Присыпавши землёй.
 
Лишь только утро, я к нему,
Тихонько проверял.
И ни сказавши никому
Украдкой поливал.
 
Летело время налегке
Мотая дней клубок.
Увидел я в своём горшке
Зелёненький росток.
 
Светило солнце свысока,
Весна примчалась в срок.
Я видел как с того ростка
Рождается дубок.
 
Дубок рос быстро, день за днём,
Но мал горшочек был.
Его я в землю, за плетнём
На волю посадил.
 
Немало времени прошло
И я мужчиной стал.
Вернувшийся в своё село
Дубок я увидал.
 
И вижу я могучий дуб,
Меня он поразил.
Листвой закрыл он дома сруб,
А жёлудем ведь был.