Услышал Сирену однажды

Д. С.
Услышал Сирену однажды,
Сейчас её вопль
Стал слышен.
Куда уклониться от жажды?
От жажды Тебя
Как я выжил?
Но выше Тебя Роза Мира,
Семь сфер,
Имена коих знаешь.
Покуда молчит моя лира,
И ты молчишь,
Созерцаешь.
Куда Ты направилась?
И где мне найти
Твои остановки?
Как вспомнить мне правила
Речи родной,
Имён огласовки?
Боже мой,
Как Ты далека,
Я слышу шаги Твоей поступи,
Смотрю в потолок,
Где-то рядом шумит ребятня,
И колотит ложкою по столу.