Ты вспомнишь

Д. С.
Ты вспомнишь
Моё пристрастие
К дефисам и курению?
Ты отгадаешь моё имя
И ногтем от него
Когномен отделишь.
И сможешь ли
Слова найти
Привычные к падению?
В реке Твоих волос
И в водопаде слов,
Как смел я дрейфовать?
Венеция в глазах,
Флоренция в душе,-
Извечная борьба:
Ты "Белый" или "Чёрный"?
Меня, наверно, тоже
Полагается изгнать,
Как сгнивший шест
Опорный.