Летят года быстрее птицы.

Летят года быстрее птицы.
Оглянешься, но не вернуть.
И всё вдали уже, не спится.
И впереди неясный путь.
 
Жалеешь может быть украдкой
о том, чего ты не успел.
Но не исправить. И повадки
не изменить. И был бы цел.
 
Иди своей дорогой мерно.
Навстречу жизни, суете.
И знаешь точно, то, что верно.
Пусть корабли совсем не те.
 
Но тоже с парусом из воли
Омытым снегом и дождём.
И вдохновлённым лучшей долей.
Подаренной любви огнём.
 
9. 4. 2021 г.