Моя голова для Тебя - запечатанный гроб

Д. С.
Моя голова для Тебя - запечатанный гроб,
Семипудным замком на нём расписалась стража,
Пред отправкой туда Тебя все целовали в лоб,
И бледной рукой посыпали голову сажей,
Повинуясь неведомым нам пароксизмам,
Нашу выю безгласно отдав жерновам,
Наши разумы входят в подобие схизмы,
Вспышками экспрессии плетя кружева.