Рождественское

Ради нас эта ночь
не является ночью
вообще.
Все иконы и фрески
Ещё впереди,
А пока,
Драгоценный Младенец,
Усни.
Твои щёки и губы
Белее дня,
Вода, огонь
И медные трубы,
Настигнут тебя.
Рыжеватость ладоней
И лазурность очей
Покроются пылью скоро,
Но пока что отраднее
И горячей
Для Тебя не найдётся убора.
Вся багряность царей
И людская спесь,
На Тебе не оставят следа,
Кроме чёрной полоски
И язв от гвоздей,
И апостольского труда.