Линкей

Взгляд, оторвавшись от последней строчки,
Подобен эскалаторному механизму,
Что движет людскую массу
Не отходя от кассы.
Взгляд, чьи формы не понятны до конца,
Вбегает на площадку пред сечаткой,
Откуда зовёт украдкой
Носителя кольца.
Взгляд, как раненый зверёк, пробегает мимо
И, загодя оставляя след,
Сводит на нет
Отпечаток на зрачке, творимый
Двумя последующими строфами,
Где, всеми брошенный,
Он ждёт ответ.
Взгляд, ослеплённый софитами,
Побитый графитами
Печатного Логоса, вырывается
Из клети домашней, прибитым
Сам собой созерцается.