"О чём повествует тридцатая сура..."

О чём повествует тридцатая сура,
не знаю: её запретила цензура.
О том, чем плоха для людей диктатура,
рассказывать не разрешает цензура.
Всегда без улыбки, сурова и хмура,
обидится, если услышит, что дура.
Она не способна понять балагура
и в ужас впадает из-за каламбура,
взбесить её может и карикатура
и песенка давних веков трубадура.
Всегда подозрительна литература –
внушает доверие макулатура!
Она возвышается, как амбразура,
а в наших руках даже не арматура.
И если тебе не подходит дрессура,
готовь свою шкуру для абажура.